Грунтовочная краска для "проблемных" поверхностей для внутренних работ

Краска грунтовочная SADOLIN MASTER BASE

Производитель: Sadolin
Товар: SADOLIN MASTER BASE
Наличие: Есть в наличии
Цена: 0.00 грн.

Доступные варианты

* Глянец:


* Фасовка:



Нашли дешевле? Нашли дешевле?
Просто позвоните нам
+38(098) 742 93 55
Мы предложим лучшую цену!

 


Кол-во:  
Описание

СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Sadolin Master Base предназначен для использования при внутренних работах для грунтования мебели, внутренних дверей, деревянных рам, планок ограждений, подоконников, кухонных шкафов, а также стен и потолков в сухих помещениях. Подходит для грунтования новых и ранее окрашенных деревянных поверхностей, древесноволокнистых и древесностружечных плит, керамических плит, стекла, ламината, ПВХ, промышленным способом окрашенные и лакированные поверхности, а также оштукатуренных и бетонных поверхностей. Перед тем, как приступить к окрашиванию новой минеральной поверхности, убедитесь, чтобы базовая поверхность была нейтральной, степень кислотности поверхности равнялась pH< 8.

СВОЙСТВА ПРОДУКТА
Sadolin Master Base - прочно прилипающая к базовой поверхности грунтовочная краска на основе растворителя для внутренних работ. Применение грунтовочной краски Sadolin Master Base позволяет отделывать также и такие проблемные поверхности, как керамические плиты, промышленным способом окрашенные и лакированные поверхности, а также старые окрашенные клевой, меловой и известковой краской поверхности. Sadolin Master Base выравнивает впитывающую способность базовой поверхности и повышает устойчивость окрашиваемой поверхности к истиранию. Колерованная в близкий к покрывной краске оттенок грунтовочная краска Sadolin Master Base повышает укрывистость окрашиваемой поверхности, что позволяет достичь соответствующую требованиям укрывистость поверхности также и при меньшем количестве слоев финишной отделки. Краска не стекает и колеруется в пастельной гамме цветов.

Производитель АО Akzo Nobel Baltics, Эстония.

Связующее вещество тиксотропная алкидная смола
Степень глянца (Gardner, 60°) глубокоматовая
Укрывистость 5– 8 м²/л в зависимости от впитывающей способности поверхности
Время высыхания (23 ºC, RН 65 %) сухой от пыли через 6 часов, можно перекрашивать через 10 часов
Разбавитель уайт-спирит Sadolin Solve W
Колерование колеровочная система Acomix, базовый тон BW (белый)
Рабочие инструменты кисть, валик
Очистка рабочих инструментов уайт-спиритом сразу же после использования
Хранение хранить в закрытой таре в сухом и прохладном месте
Упаковка 1 л / 2,5 л

ПРИМЕНЕНИЕ
Подготовка поверхности Базовая поверхность должна быть сухой и очищенной от пыли, загрязнений и жира. Для очистки поверхности использовать теплую воду, для очистки сильно загрязненной поверхности – также и чистящее средство Cleaner. Удалить старую отслоившуюся краску, и слабо связанные слои на поверхности очистить до прочного основания. Для достижения лучшего прилипания покрытую масляной или алкидной краской поверхность предварительно ошкурить наждачной бумагой. Имеющиеся на поверхности отверстия и щели заполнить подходящей шпаклевкой из ассортимента продукции Sadolin. Зашпаклеванную поверхность ошлифовать до гладкости, удалить шлифовальную пыль. Острые края оконных рам ошлифовать шлифовальной шкуркой до более округлой формы. 
Грунтование Поверхность загрунтовать 1 слоем краски Sadolin Master Base. На плотные поверхности и слабо впитывающие поверхности, такие как ламинат, ПВХ, керамические плиты, а также ранее окрашенные или лакированные деревянные поверхности грунтовочную краску наносить в неразбавленном виде. Для связывания сильно впитывающих и обладающих высокой пористостью поверхностей грунтовочную краску Sadolin Master Base разбавить в подходящей степени уайт-спиритом Sadolin Solve W. Для связывания покрытой известковой и меловой краской поверхности к продукту Sadolin Master Base добавить 40–50 % уайт-спирита, для связывания покрытой клеевой краской поверхности – 20–30 % уайт-спирита. Гипсовую штукатурку загрунтовать смесью краски Sadolin Master Base и уайт-спирита 1:1. Внимание! При добавлении большого количества уайт-спирита значительно удлиняется время высыхания грунтовочной краски и ослабляется остающаяся на поверхности красочная пленка. К перекрашиванию загрунтованной поверхности можно приступать только после того, как органический растворитель полностью испарился с поверхности. Для достижения более прочного слоя грунтовки покрыть поверхность дополнительно одним слоем неразбавленной грунтовочной краски Sadolin Master Base. 
Финишная отделка Финишную отделку поверхности выполнить подходящей алкидной, акриловой или латексной краской из ассортимента продукции Sadolin.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКРАШИВАНИЮ
Требуемая температура воздуха и поверхности во время окрашивания +10…+25 °C (рекомендуемая температура +18±2 °C), относительная влажность воздуха 40…80 % (рекомендуемая 65 %). Превышающая допустимую температура в помещении и сквозняк могут обусловить излишне интенсивное испарение разбавителя и привести к образованию некачественной красочной пленки. Воздействие влажного воздуха в сочетании с низкой температурой значительно продлевает время высыхания краски. 
Sadolin Master Base готово к использованию и, как правило, не требует разбавления. Если возникнет необходимость перемешивания (напр., краска долго стояла, после колерования), перед тем, как приступить к окрашиванию, следует подождать, пока краска приобретет первоначальную густую гелеобразную консистенцию. Перед перекрашиванием дать слою грунтовки высохнуть в соответствии с требованием. Большие поверхности окрашивать без перерывов; перерывы можно делать только в углах. Со временем окрашенная поверхность может слегка пожелтеть, что характерно для алкидных красок и заметно именно для белых оттенков.